Самара, Московское шоссе д. 3, оф. 113
Самара, Московское шоссе д. 3, оф. 113, остановка Киевская, рядом с Караваном
Режим работы:
пн-пт 10.00-19.00
сб 12.00-15.00
вс выходной

Положение об обработке персональных данных

 

  1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
    1. Настоящее Положение об обработке персональных данных (далее – Положение, настоящее Положение) разработано ООО "ФаворитАвто" (далее также – Оператор) и применяется в соответствии с п. 2 ч. 1 ст. 18.1. Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных».
      Настоящее Положение определяет политику Оператора в отношении обработки персональных данных.
      Все вопросы, связанные с обработкой персональных данных, не урегулированные настоящим Положением, разрешаются в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации в области персональных данных.
      Настоящее Положение и изменения к нему утверждаются руководителем Оператора и вводятся приказом Оператора.
    2. В соответствии с п. 1 ст. 3 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» под персональными данными клиентов, физических лиц понимается любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определённому или определяемому на основании такой информации клиенту, физическому лицу (далее – персональные данные).
    3. ООО "ФаворитАвто" является оператором, организующим и (или) осуществляющим обработку персональных данных, а также определяющим цели и содержание обработки персональных данных.
    4. Целью обработки персональных данных является:
      • обеспечение защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну;
      • оказание Оператором физическим и юридическим лицам услуг, связанных с хозяйственной деятельностью Оператора, включая контакты Оператора с такими лицами, в том числе по электронной почте, по телефону, по адресу, предоставленным соответствующим лицом;
      • направление консультаций, ответов обратившимся лицам с помощью средств связи и указанных ими контрактных данных;
      • продвижение товаров, работ, услуг Оператора на рынке путем осуществления прямых контактов с потенциальным потребителем с помощью средств связи (допускается только при условии предварительного согласия субъекта персональных данных).
    5. Обработка организована Оператором на принципах:
      • законности целей и способов обработки персональных данных, добросовестности и справедливости в деятельности Оператора;
      • достоверности персональных данных, их достаточности для целей обработки, недопустимости обработки персональных данных, избыточных по отношению к целям, заявленным при сборе персональных данных;
      • обработки только персональных данных, которые отвечают целям их обработки;
      • соответствия содержания и объема обрабатываемых персональных данных заявленным целям обработки. Обрабатываемые персональные данные не должны быть избыточными по отношению к заявленным целям их обработки;
      • недопустимости объединения баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, не совместимых между собой;
      • обеспечения точности персональных данных, их достаточности, а в необходимых случаях и актуальности по отношению к целям обработки персональных данных. Оператор принимает необходимые меры либо обеспечивает их принятие по удалению или уточнению неполных или неточных данных;
      • хранения персональных данных в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных.
    6. Обработка персональных данных осуществляется с соблюдением принципов и правил, предусмотренных Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» и настоящим Положением.
    7. Персональные данные обрабатываются с использованием и без использования средств автоматизации.
    8. В соответствии с поставленными целями и задачами Оператор до начала обработки персональных данных назначает ответственного за организацию обработки персональных данных.
      1. Ответственный за организацию обработки персональных данных получает указания непосредственно от исполнительного органа Оператора и подотчетен ему.
      2. Ответственный за организацию обработки персональных данных вправе оформлять и подписывать уведомление, предусмотренное ч. 1 и 3 ст. 22 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных».

 

 

 

 

 

 

 

Бесплатная консультация по ремонту гаджета
Оставьте свой номер, и наш менеджер свяжется с вами в течение 10 минут
Бесплатная консультация